Chou rouge mariné au vinaigre : la meilleure recette
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Un classique acidulé et plein de caractère ! Ce chou rouge mariné au vinaigre se prépare facilement à l'avance et se conserve plusieurs jours au frais.
Ingrédients
4
personne
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Chou rouge 1/2 unité
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Vinaigre de cidre 150 g
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Eau 150 g
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Sucre 1 c à s
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Sel 1 c à c
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Grain de poivre 4 unités
Préparation
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1
Émincer le chou rougeCouper finement le chou rouge et placer dans un saladier ou un grand bocal.
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2
Chauffer la marinadeFaire chauffer dans une casserole l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel et les grains de poivre.
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3
Verser la marinadeQuand le mélange est porté à ébullition, verser immédiatement le liquide bouillant sur le chou. Bien tasser pour immerger tous les morceaux.
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4
Laisser marinerLaisser refroidir à température ambiante puis couvrir. Laisser mariner au minimum 1 heure, idéalement toute une nuit au frais.
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Servir le chou rouge marinéServir froid en accompagnement de viandes, poissons ou dans des salades.
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