Chou rouge mariné au vinaigre : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Un classique acidulé et plein de caractère ! Ce chou rouge mariné au vinaigre se prépare facilement à l'avance et se conserve plusieurs jours au frais.

Ingrédients

4 personne
  • Chou rouge

    Chou rouge 1/2 unité

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 150 g

  • Eau

    Eau 150 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Grain de poivre

    Grain de poivre 4 unités

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Préparation

  1. 1
    Émincer le chou rouge
    Couper finement le chou rouge et placer dans un saladier ou un grand bocal.
  2. 2
    Chauffer la marinade
    Faire chauffer dans une casserole l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel et les grains de poivre.
  3. 3
    Verser la marinade
    Quand le mélange est porté à ébullition, verser immédiatement le liquide bouillant sur le chou. Bien tasser pour immerger tous les morceaux.
  4. 4
    Laisser mariner
    Laisser refroidir à température ambiante puis couvrir. Laisser mariner au minimum 1 heure, idéalement toute une nuit au frais.
  5. Servir le chou rouge mariné
    Servir froid en accompagnement de viandes, poissons ou dans des salades.
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