Sans les images

Pâte à tartiner aux spéculoos végétalienne

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Repos 30 h Temps Total 30 h 15 mn
Pâte à tartiner aux spéculoos végétalienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 cl de boisson végétale à la Noisette
  • 1 g d’agar agar (= 1/2 cuillère à café)
  • 2 cuillères à soupe d’amande à tartiner
  • 150 g de biscuits spéculoos
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre

Préparation Pâte à tartiner aux spéculoos végétalienne

  1. 1Écraser les biscuits grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou bien dans un sac à congélation.
  2. 2Verser le lait végétal dans une casserole moyenne et mettre à chauffer à feu moyen. Quand le lait est chaud, ajouter la poudre d’agar agar dedans et remuer doucement avec une cuillère en bois pendant 1 à 2 minutes.
  3. 3Couper le feu et ajouter à la boisson végétale, l’amande à tartiner puis les spéculoos émiettés. Bien remuer. Ajouter la cannelle en poudre puis remuer à nouveau. Si besoin (s’il reste des morceaux de biscuits) utiliser un mixeur plongeant pour obtenir une pâte bien crémeuse.
  4. Pour finir

    Pâte à tartiner aux spéculoos végétalienne : Etape 4
    Verser dans un pot puis laisser refroidir. Une fois à température ambiante, réserver au frais. Se conserve jusqu'à 2 semaines au frigo.