Oeufs cocotte chorizo et courgette

Dégustez cet oeufs cocotte chorizo et courgette. Une assiette du dimanche soir accompagnée d' une salade verte et de tranches de pain de campagne !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Oeufs cocotte chorizo et courgette : Etape 1
    Laver et couper les courgettes. Faites-les revenir à feu vif dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajouter le 1/2 cube de bouillon et 1 verre d'eau. Laisser cuire encore 5 minutes a feu moyen. Mettre de côté au chaud.
  2. 2
    Oeufs cocotte chorizo et courgette : Etape 2
    Dans la même poêle, faites revenir le chorizo coupé en petits morceaux.
  3. 3
    Oeufs cocotte chorizo et courgette : Etape 3
    Ajouter le aux courgettes, saler un peu et poivrer généreusement. Préchauffer le four à 150° th 6.
  4. 4
    Oeufs cocotte chorizo et courgette : Etape 4
    Garnir de la préparation deux assiettes creuses (style écuelle). Ajouter le fromage coupé en petits cubes dessus.
  5. Pour finir
    Oeufs cocotte chorizo et courgette : Etape 5
    Verser la crème et cassez deux œufs dans chaque assiettes. Cuire au four le temps que le blanc de l’œuf soit cuit mais pas le jaune. Environ 5 minutes (à surveiller).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette