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Tartinades d'aubergine Baba ghanouj

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tartinades d'aubergine Baba ghanouj

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Aubergine : 1
  • Ail : 1 gousse
  • tahini ou pâte de sésame : 1 c à s
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Sel

Préparation Tartinades d'aubergine Baba ghanouj

  1. 1Préchauffez votre four à 200 °C. Coupez l'aubergine en deux et incisez-la comme un quadrillage. Enfournez pendant 20 min.
  2. 2Lorsque l'aubergine est cuite, prélevez la chair. Dans un blender, versez la chaire d'aubergine, la pâte de sésame, le citron, l'huile d'olive et le sel et mixez jusqu'à avoir une purée bien homogène.
  3. Pour finir

    Versez la préparation dans un bol, laissez refroidir et dégustez avec du pain pita ou en apéro sur des toasts.