Cake aux figues et au chèvre

20 mn
Facile
350 kcal

Figues et chèvre, un assortiment de saveurs parfait dans ce petit cake. Laissez-vous tenter par ce cake salé qui marie avec subtilité la douceur des figues et le caractère du fromage de chèvre. Idéal pour un apéritif estival ou un pique-nique entre amis, sa préparation simple en fait un incontournable pour les cuisiniers pressés qui ne veulent pas sacrifier le goût.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 personnes
  • Farine
    Farine 180 g
  • Levure
    Levure 1 sachet
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Figue
    Figue 200 g
  • Bûche de chèvre
    Bûche de chèvre 1 unité
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la levure et la farine. Dans un autre saladier, battez les œufs, l'huile et le lait. Salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez délicatement cette préparation à la farine, pour obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez les figues (moi je les ai mises entières mais vous pouvez faire comme vous voulez) et le chèvre coupé en morceaux.
  4. 4 Mélangez de nouveau délicatement pour ne pas faire de la bouillie avec les figues et le chèvre.
  5. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule, versez la préparation et enfournez pendant 50 min. Laissez-le refroidir avant de le démouler et servez froid ou tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Dafadof - 25 septembre 2023
Très bien

Merci du partage

Notez cette recette