Verrines de mousse de betteraves et tartare surimi-avocat

Découvrez la recette des Verrines de mousse de betteraves et tartare surimi-avocat, une recette salée qui ravira les adeptes de la betterave.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la mousse de betteraves : Mixez les 250 g de betteraves pour obtenir un purée assez lisse. Montez la crème fraîche en chantilly et y ajoutez la purée de betterave.
  2. 2 Assaisonnez à votre convenance avec du sel, du poivre et les herbes que vous aimez (personnellement de la ciboulette). Réservez au frais et dressez au dernier moment.
  3. 3 Pour le tartare surimi-avocat : Râpez les bâtonnets de surimi ou taillez-les finement. Mélangez le fromage à tartiner et le fromage blanc, assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez le surimi râpé, mélangez et réservez au frais.
  4. 4 En dernier, coupez les avocats (comptez ½ avocat par personne) en dés, mettez-les dans un plat et arrosez-les d’un peu de jus de citron et d’huile d’olive.
  5. Pour finir
    Dressez le tartare en commençant par l’avocat puis le surimi, à l’aide d’emporte-pièce. Glissez la mousse de betteraves dans des petites verrines et servez-les en accompagnement du tartare.
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