Verrines de mousse d'avocat et sa crème au surimi-crevettes

20 mn
Facile
150 kcal

Découvrez la recette des Verrines de mousse d'avocat et sa crème au surimi-crevettes, un amuse-bouche coloré des plus succulents pour un apéro réussi. Envie d'épater vos convives avec une entrée fraîche et originale ? Ces verrines allient la douceur crémeuse de l'avocat à la saveur iodée des fruits de mer. Facile à préparer à l'avance, cette recette est idéale pour un apéritif dînatoire ou en entrée.   Lire la suite

Par Bistro de jenna

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Ingrédients

8 personnes
  • Avocat Hass

    Avocat Hass 2 unités

  • Crème fraiche semi-épaisse

    Crème fraiche semi-épaisse 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jus d'un demi-citron vert

  • Surimi ail et fines herbes

    Surimi ail et fines herbes 4 bâtonnets

  • Petite crevette rose

    Petite crevette rose 1 poignée

  • Basilic frais

    Basilic frais

  • Piment

    Piment

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Verrines de mousse d'avocat et sa crème au surimi-crevettes : Etape 1
    Mixez la chair des avocats. Ajoutez le jus de citron vert, la gousse d'ail, huile d'olive et 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Ajouter du piment et du sel. Réservez. Mixez les bâtonnets de surimi en ajoutant le reste de la crème, les crevettes le sel et le poivre.
  2. 2 Préparez les verrines. Au fond versez la mousse d'avocat et finissez par la crème au surimi et aux crevettes. Décorez avec du basilic frais. Réservez au frigo pendant minimum 2 heures. Dégustez bien froid en amuse-bouches, apéritif ou à l'entrée.
  3. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur : http://www.bistrodejenna.com/2016/05/verrines-avocat-et-mousse-de-surimi.html
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