Verrines à la mousse de jambon et avocat

Découvrez cette recette de Verrines à la mousse de jambon et avocat. Pour célébrer l'arrivée du printemps, une verrine toute fraîche qui donne envie d'aller gambader dans les prés. Envie d'une entrée originale pour épater vos convives ? Ces verrines associent la douceur de l'avocat à l'onctuosité du jambon mixé en mousse, tandis que le croquant des amandes grillées vient parfaire l'harmonie des goûts.

Ingrédients

4 personnes
  • Avocat 1 unité

  • Citron 1 unité

  • Jambon blanc 2 fine tranches

  • Fromage blanc 1 petit pot

  • Fromage philadelphia 2 c à s

  • Paprika 1 pointe

  • Amandin grillé ou amande grillée

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Préparation

  1. 1 Retirez la peau de l'avocat. Coupez-le en morceaux. Mixez l'avocat avec le jus d'1/2 citron, 1 pointe de paprika, sel et poivre.
  2. 2 Mixez les tranches de jambon coupées en morceaux avec 2 cuillères à soupe de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de fromage Philadelphia, sel et poivre.
  3. 3 Déposez dans le fond de chaque verrine la mousse de jambon, dessus celle à l'avocat. Recouvrez d'une fine couche d'Amandin ou d'amandes concassées. Décorez avec une rondelle de radis.
  4. 4 Servez bien frais en amuse bouche ou plus copieusement en entrée.
  5. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette dans mon blog "magg kitchenette", blog qui propose chaque semaine un menu complet sous un thème différent.
C'est terminé
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