Panna cotta à la vanille et coulis de framboise
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Découvrez cette recette de panna cotta à la vanille et coulis de framboise. Entre douceur et acidité...
Ingrédients
- 50 cl de crème liquide entière
- 130 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ( ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille)
- 2 g d'agar-agar
- 250 g de framboises
- 1 cuillère à soupe d'eau
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparation de la panna cotta à la vanille : Dans une casserole, faire chauffer à feux doux la crème liquide, 60 g de sucre en poudre, la gousse de vanille fendue en 2 et l'agar-agar. Mélanger au fouet constamment. Dès l’ébullition, retirer les gousses de vanille et verser dans des verrines. Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
- 2 Préparation du coulis de framboises: Dans une casserole, mettre les framboises, 70 g de sucre en poudre et l'eau. Faire chauffer à feux doux jusqu'à l’ébullition tout en mélangeant.Mixer la préparation et la passer au chinois (ou au moulin) pour récupérer le coulis sans les grains.Réserver au réfrigérateur.
-
Pour finirAu moment de servir, verser un peu de coulis de framboises sur chaque panna cotta.
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