Spaghetti au beurre et pignons de pin
5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de spaghetti au beurre et pignons de pin, spaghetti con burro e pinoli. Il ne faut pas plus de 20 minutes pour réaliser ce plat ! Pas besoin de tonnes d'ingrédients... parfait pour un soir où le temps manque. Et tan pis pour les quelques calories... le froid s'installe, le corps a besoin d'énergie !
Ingrédients
- 250 à 300 g de spaghetti
- 60 à 80 g de beurre demi-sel
- 40 g de pignons de pin
- un peu de persil
- poivre noir
- parmesan râpé
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage... Rincez le persil et ciselez-le.
- 2 Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une grande poêle à feu doux-moyen jusqu'à ce qu'il mousse et devienne couleur noisette (il ne doit pas cuire). Réservez.
- 3 Faites griller les pignons de pin dans une autre poêle pendant 3 ou 4 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
-
Pour finirÉgouttez les spaghettis, versez-les dans un plat creux et arrosez-les avec le beurre fondu. Ajoutez les pignons et le persil. Poivrez généreusement et mélangez. Servez de suite avec du parmesan râpé...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?