Poêlée de torti, poivron rouge et tofu marinés, ail et pignons de pin

Je vous propose ici un plat rapide et simple à préparer, pour un repas complet et équilibré, quand on n’a pas forcément des heures devant soi pour cuisiner !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 200 degrés (th. 6-7). Mettre le poivron au four pendant 15 minutes en le retournant 2 ou 3 fois. Le placer dans un sac plastique fermé et attendre qu’il refroidisse. Enlever la peau, le couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et le couper en lamelles.
  2. 2 Couper le tofu en petits dés pas très épais ainsi que la gousse d’ail et mélanger aux lamelles de poivrons. Recouvrir d’huile d’olive, filmer et mettre au frigo 2 heures minimum.
  3. 3 Faire griller les pignons de pin 1 à 2 minutes dans une poêle. Réserver.
  4. 4 Cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver.
  5. 5 Verser les poivrons et les dés de tofu marinés dans une poêle avec l’huile (la quantité qui vous convient) et faire revenir à la poêle 8 à 10 minutes (le tofu doit être grillé). Remuer de temps en temps.
  6. Pour finir
    Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson 5 minutes encore, en mélangeant bien. Répartir la poêlée dans 2 assiettes creuses, ajouter les pignons de pin, une pincée de poivre et servir bien chaud.

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