Pâtes basilic pignons
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de pâtes (ici coquillettes)
- 1 bouquet de basilic
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 60 g de pignons de pin
- sel
- parmesan ou gruyère
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Passer au robot les deux tomates préalablement pelées et épépinées, les feuilles de basilic lavées, les gousses d'ail épluchées, et 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer ce mélange doucement à la casserole et le saler selon notre goût.
- 2 Pendant que le mélange chauffe, dans une poêle, faire revenir les pignons dans une cuillerée d'huile d'olive. Puis les égoutter et absorber le surplus d'huile avec un papier essuie-tout.
- 3 Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Les égoutter et les présenter dans un plat, y renverser la sauce et parsemer des pignons de pins.
-
Pour finirJe mets à disposition du parmesan ou de l'emmental râpé pour les amateurs de fromage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?