Pâtes basilic pignons

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Pâtes basilic pignons.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Passer au robot les deux tomates préalablement pelées et épépinées, les feuilles de basilic lavées, les gousses d'ail épluchées, et 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer ce mélange doucement à la casserole et le saler selon notre goût.
  2. 2 Pendant que le mélange chauffe, dans une poêle, faire revenir les pignons dans une cuillerée d'huile d'olive. Puis les égoutter et absorber le surplus d'huile avec un papier essuie-tout.
  3. 3 Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Les égoutter et les présenter dans un plat, y renverser la sauce et parsemer des pignons de pins.
  4. Pour finir
    Je mets à disposition du parmesan ou de l'emmental râpé pour les amateurs de fromage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Karima - 8 mars 2007
Excellent

Excellent
Moi qui adore les pâtes, je raffole de cette sauce !

Notez cette recette