Confiture de Poires Bio aux épices de Noël

Découvrez cette recette de Confiture de poires délicatement parfumée aux épices. Un vrai délice.

Allergique Gourmand Marie L

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

  • 800 g de poires Bio épluchées, épépinées et coupées en morceaux
  • 400 g de sucre Bio
  • le jus d'un 1/2 citron Bio
  • 1 cuillère à soupe d'un mélange d'épices :
  • cannelle
  • muscade
  • girofle

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 2 h
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Dans la marmite, mélanger les poires, le sucre, le jus de citron et les épices. Laisser macérer 2 h.
  2. 2 A bout de ce temps, mettre la marmite sur le feu, porter à ébullition et laisser cuire 35 min. Remuer pour éviter que la confiture n'accroche. Pour vérifier la cuisson, mettre quelques gouttes sur une assiette et la pencher. La confiture coule doucement.
  3. Pour finir
    Éteindre le feu. Mixer la confiture. Vous pouvez laisser quelques morceaux si vous le souhaitez. Remplir les pots, les retourner jusqu'à refroidissement.
C'est terminé
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