Sans les images

Confiture de Poires Bio aux épices de Noël

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 50 mn
Confiture de Poires Bio aux épices de Noël

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 800 g de poires Bio épluchées, épépinées et coupées en morceaux
  • 400 g de sucre Bio
  • le jus d'un 1/2 citron Bio
  • 1 cuillère à soupe d'un mélange d'épices :
  • cannelle
  • muscade
  • girofle

Préparation Confiture de Poires Bio aux épices de Noël

  1. 1
    Confiture de Poires Bio aux épices de Noël : Etape 1
    Dans la marmite, mélanger les poires, le sucre, le jus de citron et les épices. Laisser macérer 2 h.
  2. 2A bout de ce temps, mettre la marmite sur le feu, porter à ébullition et laisser cuire 35 min. Remuer pour éviter que la confiture n'accroche. Pour vérifier la cuisson, mettre quelques gouttes sur une assiette et la pencher. La confiture coule doucement.
  3. Pour finir

    Éteindre le feu. Mixer la confiture. Vous pouvez laisser quelques morceaux si vous le souhaitez. Remplir les pots, les retourner jusqu'à refroidissement.