Confiture de pommes aux épices et Calvados : la recette facile
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Une recette idéale pour utiliser une grande quantité de pommes en automne.
Ingrédients
8
personnes
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Pomme épluchée et épépinée 1,2 kg
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Jus de citron
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Sucre spécial confiture 750 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Cannelle 2 c à c
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Calvados (alcool) 2 c à s
Préparation
- 1 Peler, épépiner les pommes et les couper en morceaux que l’on arrosera du jus de citron au fur et à mesure. Placer les pommes dans une cocotte (style cocotte minute) et les recouvrir du sucre, du sucre vanillé, des épices et du calvados. Mélanger une première fois grossièrement.
- 2 Poser la cocotte sur feu moyen, et laisser cuire pendant 30 min, en remuant de temps en temps.
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Pour finirMettre la confiture bouillante en pots bien ébouillantés. Fermer immédiatement et les retourner pendant au moins cinq minutes. Laisser refroidir et “prendre” au moins 24 heures avant de déguster.
C'est terminé
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