Confiture de pommes aux épices et Calvados : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Une recette idéale pour utiliser une grande quantité de pommes en automne.

Ingrédients

8 personnes
  • Pomme épluchée et épépinée

    Pomme épluchée et épépinée 1,2 kg

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Sucre spécial confiture

    Sucre spécial confiture 750 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Cannelle

    Cannelle 2 c à c

  • Calvados (alcool)

    Calvados (alcool) 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Peler, épépiner les pommes et les couper en morceaux que l’on arrosera du jus de citron au fur et à mesure. Placer les pommes dans une cocotte (style cocotte minute) et les recouvrir du sucre, du sucre vanillé, des épices et du calvados. Mélanger une première fois grossièrement.
  2. 2 Poser la cocotte sur feu moyen, et laisser cuire pendant 30 min, en remuant de temps en temps.
  3. Pour finir
    Mettre la confiture bouillante en pots bien ébouillantés. Fermer immédiatement et les retourner pendant au moins cinq minutes. Laisser refroidir et “prendre” au moins 24 heures avant de déguster.
C'est terminé
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