"Madeleines pur beurre"
4.3/5
41 avis
Madeleines pur beurre
10 mn
Facile
350 kcal
Cette recette de madeleine pur beurre est inratable et vraiment facile à réaliser. En quelques étapes simples, vous obtiendrez une pâte à madeleines qui nécessite juste un temps de repos avant la cuisson pour obtenir cette fameuse bosse si caractéristique. Idéal pour le goûter ou avec un café. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 200 g -
Sucre en poudre 150 g -
Beurre 120 g -
Oeuf 3 -
Lait 5 cl -
Levure chimique 1 sachet
Préparation
Temps total
1 h 22 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
12 mn
- 1 Battre le sucre avec les œufs. Ajouter le lait, la farine, la levure chimique et verser le beurre fondu. Bien mélanger. Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Verser la pâte au ¾ dans des moules à madeleines beurrée.
-
Pour finirLes enfourner 4 minutes à 210 °C puis 7 minutes 180°C. Laisser refroidir sur une grille et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?