"Madeleines pur beurre"

Madeleines pur beurre

10 mn
Facile
350 kcal

Cette recette de madeleine pur beurre est inratable et vraiment facile à réaliser. En quelques étapes simples, vous obtiendrez une pâte à madeleines qui nécessite juste un temps de repos avant la cuisson pour obtenir cette fameuse bosse si caractéristique. Idéal pour le goûter ou avec un café.   Lire la suite

Par La cuillère aux mille délices

http://auxmilledelices.com/
Noter (41)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 200 g
  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 150 g
  • Beurre
    Beurre 120 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Lait
    Lait 5 cl
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet

Préparation

Temps total 1 h 22 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Battre le sucre avec les œufs. Ajouter le lait, la farine, la levure chimique et verser le beurre fondu. Bien mélanger. Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Verser la pâte au ¾ dans des moules à madeleines beurrée.
  2. Pour finir
    Les enfourner 4 minutes à 210 °C puis 7 minutes 180°C. Laisser refroidir sur une grille et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler rousse - 16 avril 2021
Excellent

très bonne recette, je vais la refaire en mettant le sucre préconisé, j'en avais mis moins mais je pense que ce sera meilleur en respectant la recette !

Signaler Laeti - 30 octobre 2025
Excellent

Super, merci

Signaler Mamadou - 24 mai 2025
Excellent

Super

Signaler Tiboun80 - 11 mai 2025
Excellent

Signaler Valou - 8 mai 2025
Très bien

Parfait o

Notez cette recette