Madeleines pur beurre

4.5 / 5  basé sur 26 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 22 mn

Dégustez cette madeleine pur beurre. Inratable !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Sucre

    Sucre en poudre 150 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 5 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

Préparation

  1. 1 Battre le sucre avec les œufs. Ajouter le lait, la farine, la levure chimique et verser le beurre fondu. Bien mélanger. Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Verser la pâte au ¾ dans des moules à madeleines beurrée.
  2. 2 Les enfourner 4 minutes à 210 °C puis 7 minutes 180°C. Laisser refroidir sur une grille et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler rousse - 16 avril 2021
Excellent

très bonne recette, je vais la refaire en mettant le sucre préconisé, j'en avais mis moins mais je pense que ce sera meilleur en respectant la recette !

Signaler gwen -  9 mai 2023
Excellent

La recette est top. Les madeleines sont succulentes ! Merci pour ce partage.

Signaler m-h -  8 avril 2023
Excellent

trop bon

Signaler Pascal - 26 décembre 2022
Excellent

Très bien

Signaler Jean604 -  4 novembre 2022
Excellent

Un delice surtout avec une coque chocolat????

Notez cette recette