Croquettes de patates douces

Croquez ces croquettes de patates douces. Une petite gourmandise salée absolument délicieuse, vous ne pourrez plus vous en passer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez et faites cuire la patate douce à l'eau ou au four pour en faire une purée. Lorsque vous l'avez écrasée, ajoutez le beurre, le sel, le poivre, la muscade et mélangez de nouveau. Ajoutez enfin les jaunes d’œufs (gardez les blancs pour après) et remuez.
  2. 2 Lorsque la purée est homogène, versez-la dans une douille, et faites des boudins d'environ 1,5 cm de diamètre sur une plaque tapissée de papier cuisson. Placez au réfrigérateur environ 1h.
  3. 3 Dans deux assiettes, versez les blancs d’œufs et la chapelure. Faites chauffer de l'huile à 150°C environ (thermostat 6 pour mes plaques à induction).
  4. 4 Coupez des morceaux de boudins de 4 cm de longueur environ, déposez-les d'abord dans les blancs d’œufs, puis dans la chapelure et mettez-les à cuire dans l'huile chaude quelques minutes.
  5. Pour finir
    Lorsqu'ils commencent à dorer, sortez-les, enlevez l’excédant d'huile en les déposant sur du papier absorbant puis laissez reposer 1 à 2 min. Dégustez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette