Croquettes aux légumes
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Cette recette de croquettes aux légumes est extraite du livre "Recettes et astuces anti gaspi" réalisé par Too Good To Go en partenariat avec Ademe. Pour utiliser des légumes un peu fatigués, essayez cette recette irrésistible : des croquettes savoureuses à la fois tendres et croustillantes, à déguster avec une soupe ou une salade pour un dîner léger.
Ingrédients
4
personne
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Farine 4 c à s
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Oignon 2
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Vinaigre balsamique 1,5 c à s
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Poireau 1
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Champignon 200 g
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Ail 2 gousses
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Beurre 30 g
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Farine 30 g
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Lait 1 litre
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Sel et poivre
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Chapelure
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Oeuf 1
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Huile d'olive vierge
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile à feu doux.
- 2 Émincez finement les oignons puis faites-les revenir en remuant de temps à autre. Lorsqu’ils ramollissent et prennent une couleur dorée (après 7/8 min), ajoutez le sucre et le vinaigre. Poursuivez la cuisson à petit feu pendant 5 minutes en remuant de temps à autre. Quand le mélange commence à caraméliser, retirez la poêle du feu.
- 3 Émincez finement l’ail et les légumes. Dans une deuxième poêle, faites-les revenir avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et commencent à brunir. Réservez.
- 4 Dans une grande casserole, faites fondre le beurre jusqu’à ébullition. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords. Ajoutez le lait, les légumes et les oignons et continuez de mélanger jusqu’à obtenir une consistance pâteuse. Retirez du feu et laissez reposer pendant 1 heure au frais.
- 5 Lorsque le mélange a bien refroidi, formez des petites saucisses ou des boulettes avec vos mains. Trempez-les dans l’oeuf battu, puis roulez-les dans la chapelure.
- 6 Dans une grande sauteuse, chauffez de l’huile d’olive à feu moyen et faites frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée. Une fois cuites, placez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile. *Utilisez les légumes que vous avez sous la main
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Pour finir"Recettes et astuces anti gaspi" réalisé par Too Good To Go en partenariat avec Ademe en 2024.
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