Beignets de Courgettes ou Kolokithokeftedes Κολοκυθοκεφτέδες

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Ces délicieux beignets salés aux courgettes à la menthe et aneth, surmontés d'une cuillère de tzatziki, sont absolument addictifs. En hors d'œuvre ou en accompagnement, ces Kolokithokeftedes remportent toujours un grand succès. Cette recette savoureuse marie la douceur des courgettes aux herbes aromatiques comme l'aneth et la menthe pour une expérience gustative authentique.

Inbar Coriat

http://lafabriquegourmandebyinbar.blogspot.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette râpée

    Courgette râpée 3 à 4 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Oignon vert coupé très fin

    Oignon vert coupé très fin 5 unités

  • Aneth

    Aneth 1.5 à 2 c à c

  • Menthe

    Menthe 1.5 à 2 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Levure chimique ou bicarbonate

    Levure chimique ou bicarbonate 1/2 c à c

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

  • Farine

    Farine 1 à 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Vous pouvez ajouter de la feta ou ricotta

    Vous pouvez ajouter de la feta ou ricotta

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les courgettes rappées à dégorger dans une passoire avec du sel si possible 1h . Placez-les dans un torchon et serrez fort pour enlever le maximum d'eau
  2. 2 Dans un bol, mélanger l'oeuf, les oignons et l'ail haché. Sel et poivre (attention pas trop de sel puisque qu’on en a déjà mis pour dégorger les courgettes). Ajouter la farine et ajuster selon que le mélange est encore liquide ou pas. Ajouter les herbes et la levure (qui aide les Kolokithokeftedes à gonfler à la cuisson).
  3. Pour finir
    Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Prélever de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Faire frire des 2 côtés. en retournant une fois, jusqu'à ce que les beignets soit dorés et croustillants, environ 3 minutes. Égoutter les beignets sur les serviettes en papier et servir de suite avec des quartiers de citron et un peu de tzatziki.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler chantalou - 23 mars 2023
Très bien

Je les ai faits tout simplement sans herbes mais avec de la Feta et un oignon et une gousse d'ail passés au mixer. Facile à faire mais j'ai eu difficile à les cuire,, la pâte pas assez consistante, trop molle. J'ai rajouté un peu de farine et ça a été mieux. En tout cas une très bonne recette. Merci!

Signaler ssissi - 20 février 2020
Excellent

Merci beaucoup , cela fait des jours que j essaie de trouver cette recette que j'ai eu l occasion de gouter dans un restaurant grec , je vais m empresser de l essayer !

Notez cette recette