Beignets de Courgettes ou Kolokithokeftedes Κολοκυθοκεφτέδες
Ces délicieux beignets salés aux courgettes à la menthe et aneth, surmontés d'une cuillère de tzatziki, sont absolument addictifs. En hors d'œuvre ou en accompagnement, ces Kolokithokeftedes remportent toujours un grand succès. Cette recette savoureuse marie la douceur des courgettes aux herbes aromatiques comme l'aneth et la menthe pour une expérience gustative authentique.
Ingrédients
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Courgette râpée 3 à 4 unités
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Oeuf 2 unités
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Oignon vert coupé très fin 5 unités
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Aneth 1.5 à 2 c à c
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Menthe 1.5 à 2 c à c
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Ail 1 gousse
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Levure chimique ou bicarbonate 1/2 c à c
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Chapelure 2 c à s
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Farine 1 à 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Vous pouvez ajouter de la feta ou ricotta
Préparation
- 1 Mettre les courgettes rappées à dégorger dans une passoire avec du sel si possible 1h . Placez-les dans un torchon et serrez fort pour enlever le maximum d'eau
- 2 Dans un bol, mélanger l'oeuf, les oignons et l'ail haché. Sel et poivre (attention pas trop de sel puisque qu’on en a déjà mis pour dégorger les courgettes). Ajouter la farine et ajuster selon que le mélange est encore liquide ou pas. Ajouter les herbes et la levure (qui aide les Kolokithokeftedes à gonfler à la cuisson).
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Pour finirFaire chauffer de l'huile dans une poêle. Prélever de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Faire frire des 2 côtés. en retournant une fois, jusqu'à ce que les beignets soit dorés et croustillants, environ 3 minutes. Égoutter les beignets sur les serviettes en papier et servir de suite avec des quartiers de citron et un peu de tzatziki.
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