Flan de brocolis parfumé à l'ail rapide
10 mn
Facile
200 kcal
Découvrez cette recette de Flan de brocolis parfumé à l'ail. Une recette facile pour cuisiner les brocolis...
Ingrédients
6
personnes
-
Brocoli (frais ou surgelé) 400 g -
Oeuf 3 -
Crème fraîche épaisse 200 g -
Gruyère râpé 70 g -
Ail 1 gousse -
Sel, poivre -
Noix de muscade -
Beurre
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire 15 minutes le brocoli (détaillé en petits bouquets ou surgelé en fleurette). Bien égoutter. Réserver.
- 2 Dans un saladier, mixer : les œufs, la crème fraîche, le gruyère râpé, la gousse d'ail écrasée, ainsi que le brocoli. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade râpée.
-
Pour finirVerser la préparation dans des ramequins beurrés et enfourner au bain marie 25 minutes à 180°C Démouler et servir chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?