Flan de courgettes simple et rapide : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 39 avis
Imprimer

Une recette facile à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et coupez les courgettes en tranches, puis passez-les au micro-ondes pendant 8 à 10 minutes.
  2. 2 Mélangez les oeufs, la crème fraîche, le parmesan et le basilic. Salez, poivrez.
  3. 3 Mettez les courgettes dans un plat assez haut et ajoutez le mélange. Recouvrez de gruyère.
  4. Pour finir
    Mettez au four à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Marie-Christine - 25 janvier 2014
Excellent

Marykriss
Tout simplement délicieux !!! Ce mélange basilic parmesan super !!! Bonne idée la cuisson courgette au micro-onde !! Tout facile !!!
Je referai !!! Miam !!!!!

Signaler Delphine - 28 juillet 2011
Excellent

Rapide, simple et surtout très bon
Ce flan est très simple mais surtout très bon... je n'avais pas de Basilic j'ai du coup mis du Cerfeuil à la place, c'était excellent!

Signaler Elod - 21 juin 2011
Excellent

Bon
Super bon, simple, facile et rapide à réaliser
Ma suggestion : 8mn30 pour les courgettes en rondelles au micro ondes
30mn au four a 200•c

Par contre il n'y a pas beaucoup de saveur, donc n hésitez pas à tripler de parmesan , d herbes, voire même à rajouter des lardons ou autres...

Signaler Laurie-jane - 11 août 2010
Excellent

Flan excellent
Recette ultra simple et réussie a tous les coups. Excellent en accompagnement d'une viande blanche comme les cotes de porc ou un rôti de veau. Également délicieux froid avec une petite sauce tomate.
Ma suggestion : N'étant pas fan de parmesan j'ai mis plus de gruyère râpé.

Signaler Valerie - 22 juillet 2010
Très bien

Miam
Un flan vite prêt et délicieux. Rien a dire. Miam miam !!!!!

Ma suggestion : J'ai fait fondre mes courgettes 10 min à la poêle au lieu du micro-ondes.

Notez cette recette