Flan brocolis/roquefort

4.7 / 5  basé sur 6 avis
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Entrée légère comme une mousse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (ou thermostat 6).
  2. 2 Couper la tomate en petits cubes. Laver et retirer les tiges des brocolis, couper les fleurs en petits morceaux.
  3. 3 Couper le roquefort en dés.
  4. 4 Dans un saladier, battre les oeufs, la farine, le sel et le poivre. Ajouter le lait.
  5. 5 Verser la préparation dans 4 ramequins beurrés. Répartisser dessus les dés de roquefort, de tomates et le brocoli.
  6. Pour finir
    Faire cuire pendant 25 minutes au four.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler martine_l54 - 20 juin 2010
Très bien

Sensations
Agréable en bouche, même si la légèreté est un peu factice : c'est assez gras en réalité.
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait concentré par un mélange fromage blanc/crème fraîche.

Signaler Frédérique - 11 août 2009
Excellent

Bonne recette
Délicieux rien à redire. J'ai cru un moment qu'il y avait une omission dans la recette et qu'il fallait faire cuire le brocoli avant. En fait pas du tout, suivre à la lettre la recette tout simplement. J'ai mis des tomates cerises coupées en deux.

Signaler Isanisa - 1 septembre 2019
Excellent

Je réalise votre recette de temps en temps depuis des années maintenant. C'est un délice. ( ça se réchauffe facilement)

Signaler Christelle - 30 juin 2008
Excellent

Excellent
C'est une façon original d'associer légume et fromage. Même mon fils de 2 ans a adoré !

Signaler Delphine - 31 janvier 2008
Très bien

Bon et facile
Très simple à faire et très bon. J'ai fait cette recette en entrée à des invités. Ils ont adoré.

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