Flan brocolis/roquefort

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Entrée légère comme une mousse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (ou thermostat 6).
  2. 2 Couper la tomate en petits cubes. Laver et retirer les tiges des brocolis, couper les fleurs en petits morceaux.
  3. 3 Couper le roquefort en dés.
  4. 4 Dans un saladier, battre les oeufs, la farine, le sel et le poivre. Ajouter le lait.
  5. 5 Verser la préparation dans 4 ramequins beurrés. Répartisser dessus les dés de roquefort, de tomates et le brocoli.
  6. Pour finir
    Faire cuire pendant 25 minutes au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Isanisa -  1 septembre 2019
Excellent

Je réalise votre recette de temps en temps depuis des années maintenant. C'est un délice. ( ça se réchauffe facilement)

Signaler Martine - 28 octobre 2015

Lourd la mif

Signaler martine_l54 - 20 juin 2010
Très bien

Sensations
Agréable en bouche, même si la légèreté est un peu factice : c'est assez gras en réalité.
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait concentré par un mélange fromage blanc/crème fraîche.

Signaler Chrystelle - 16 octobre 2009

Réponse à stephanie
Le mieux c'est tiède. Si vous le préparez en avance, faites le réchauffer au four à basse température.
Ma suggestion : Il y a longtemps que je n'ai pas fait cette recette. Je la faisais surtout l'été avec une bonne salade du jardin.

Signaler Stephanie - 16 octobre 2009

Chaud ou froid ?
Comment servir ce flan, tiède ou froid ?, Je voudrais le préparer en avance. Merci d'avance.

Notez cette recette