galettes végétariennes aux champignons

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Savourez ces galettes végétariennes aux champignons. Elles peuvent remplacer le steak dans un hamburger. Proposées sous forme de boulettes, elles plairont sans doute plus aux enfants, qui les tremperont dans du ketchup ou une sauce au yaourt aromatisée d'herbes ou de curry.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle et y placer les oignons, l’ail pressé, le persil haché et les champignons finement coupés. Laisser cuire sur feu vif environ dix minutes jusqu’à ce que la préparation se soit bien “asséchée”.
  2. 2 Déposer la préparation dans un saladier et y ajouter les autres ingrédients : amandes, chapelure, une demi-cuillère à café de sel, poivre, l’épice de votre choix et l’oeuf. Mélanger avec les mains et laisser refroidir pendant une heure, si possible.
  3. 3 Préchauffer le four sur 190°. Réaliser deux galettes dans la préparation (on peut s’aider d’emporte pièces pour avoir des galettes bien rondes) et les faire cuire au four pendant 20 minutes en les plaçant sur un papier cuisson. Garnir les hamburgers chauds avec ces galettes en ajoutant salade, tomate, fromage, sauce mayonnaise, oignons rouges et/ou cornichons, au choix.
  4. Pour finir
    Variante : on peut les faire cuire à la poêle dans un peu d’huile : c’est plus rapide mais moins diététique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Vacolili - 3 mai 2023
Excellent

Goût super par contre je n'ai pas réussi à retourner les steaks...

Signaler annie-k25 - 5 mars 2022
Très bien

J'ai ajouté une tranche de pain trempé dans du lait d'avoine, pour plus de tenue. Délicieux !

Signaler plnrisi - 4 juin 2020
Excellent

J'ai adoré!!! Specilament en burger!u

Signaler Dioukmoun - 28 août 2019
Excellent

Un véritable délice ! Merci

Notez cette recette