Gâteau moelleux et express à la banane

4.3 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de Gâteau moelleux et express à la banane. Un gâteau très moelleux à la banane, idéal pour utiliser vos bananes trop mûres. En quelques minutes de préparation, vous obtiendrez un dessert savoureux et réconfortant pour le goûter ou le petit-déjeuner. La texture fondante des bananes se marie avec douceur au sucre et au moelleux de la pâte.

Ingrédients

6 personnes
  • Banane très mûre

    Banane très mûre 250 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Écraser les bananes avec le sucre. Ajouter les œufs, le lait, la farine, l'huile et levure chimique. Bien mélanger.
  2. Pour finir
    Beurrer un moule à manquer et enfourner 25 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Marion - 16 avril 2025
Très bien

Délicieux, ultra moelleux. Tout le monde a adoré.
J'ai du prolonger la cuisson par contre car au bout de 25 min comme indiqué dans la recette il n'était pas du tout cuit.

Signaler Angela - 10 novembre 2024
Très bien

J ai rajoute 50g de banane en plus avec de la cannelle et retiré 50g de sucre. Un délice!

Signaler fab - 18 octobre 2024
Excellent

très bien

Signaler Sofy - 13 octobre 2024
Excellent

Super je utilise de la stevia ,il est becoup moins calorique

Signaler Elisa. - 18 août 2024
Excellent

Très bien.J'ai ajouté quelques pépites de chocolat et cuisson 35 mn.

Notez cette recette