Gâteau à la banane et cacahuètes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 bananes
- 120 g de farine complète de riz
- 30 g de fécule de maïs
- 1 oeuf
- 30 g d'huile de noix ou de noisette
- 60 g de purée de cacahuètes
- 60 g de miel
- 60 g de noix grossièrement écrasées (noix, pécan, noisettes, amandes)
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C. Écrasez la banane avec le miel, l'huile et la purée de cacahuètes (j'ai tout mis dans le bol du robot avec le fouet). Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène.
- 2 Tamisez ensemble la farine, la fécule et la levure et incorporez à la préparation précédente. Ajoutez ensuite les noix.
- 3 Versez la préparation dans un moule graissé, pour ma part j'ai utilisé un cercle à pâtisserie haut. Vous pouvez disposer de fines tranches de bananes sur le dessus.
-
Pour finirCuire environ 40 minutes, testez la cuisson au couteau, il doit ressortir propre. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?