Sans les images

Flan aux trois choux-fleurs à l'italienne

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Flan aux trois choux-fleurs à l'italienne

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 petit chou-fleur blanc
  • 1 petit chou fleur violet
  • 1 petit chou fleur romanesko
  • 4 oeufs
  • 60 cl de lait écrémé
  • 5 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 tranches épaisses de jambon (200 g)
  • 2 sticks d'épices Maggi à l'italienne

Préparation Flan aux trois choux-fleurs à l'italienne

  1. 1
    Flan aux trois choux-fleurs à l'italienne : Etape 1
    Faire blanchir les choux-fleurs à l'eau bouillante, en les séparant.
  2. 2Battre les oeufs en omelette avec le lait, les épices et la maïzena. Ajouter les dés de jambon.
  3. 3Séparer ce mélange en 3. Ajouter dans chacune des portions un chou fleur et bien écraser le chou fleur.
  4. Pour finir

    Graisser un plat à gratin avec un peu d'huile et placer la préparation avec le chou-fleur violet, ensuite le chou-fleur, et le chou fleur vert. Recouvrir avec la préparation placer au four 20 à 30 min à 210°C (thermostat 7).