Flan léger au thon et au chou-fleur

4 / 5  basé sur 28 avis

Une recette simplissime, qui se garde, rapide, avec les denrées du placard, riche en légumes et légère... Que demander de plus ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les bouquets de chou-fleur et les faire cuire al dente dans de l'eau bouillante salée. Les mixer avec le thon égoutté.
  2. 2 Ajouter le fromage blanc et les œufs, les épices éventuellement, du sel et du poivre. Mélanger.
  3. Pour finir
    Cuire 40 minutes si on utilise un moule à cake et 30 à 35 pour de petits moules individuels (muffins ou mini cakes).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Maggie - 28 mars 2012
Très bien

Mag
Très bon. Je n'ai mis que 2 oeufs et j'ai ajouté une tomate en dès, 1 cc de moutarde et du curry. J'ai cuit le tout dans un plat à tarte pour faire comme une quiche sans pâte. Parfait. Merci

Signaler sandrine.b89 - 20 septembre 2011
Très bien

Léger
Très bon avec une salade verte mais attention au temps de cuisson si la préparation n'est pas mise dans des petits ramequins: j'ai mis le tout dans un petit saladier et résultat une bonne demie-heure de plus de cuisson.
Ma suggestion : J'ai ajouté des lardons hachés que j'avais fait cuire au préalable et un peu plus de chou fleur

Signaler Nathalie - 18 février 2011
Très bien

Excellent et léger
Mon plat a eu un réel succès, j'ai remplacé le thon au naturel par du thon à la tomate pour mettre un peu de goût, même les enfants qui détestent le chou- fleur ont trouvé çà bon ! Je l'ai cuit dans un plat à cake avec une feuille de papier sulfurisé, il est très léger, un délice. Merci pour cette recette.

Signaler Maguy - 11 avril 2009
Très bien

Encore un régal
Très facile à faire mais un peu fade si l'on n'ajoute pas d'épices.
Ma suggestion : J'y ai ajouté un gros bouquet de persil, de l'origan et une cuillère d'huile d'olive ce qui je pense a nécessité un peu plus de cuisson environ 70 mn, le cake s'est démoulé sans difficulté. La prochaine fois je mettrai de la moutarde et de la muscade.

Signaler Sophie -  4 avril 2009
Très bien

Un peu trop fade à mon goût avec du brocoli
J'ai fait cette recette avec du brocoli et je n'ai pas beaucoup apprécié (mon mari de même). Peut-être est-ce meilleur avec du chou-fleur ? On ne sentait que le goût du thon et la texture est un peu sèche.
Ma suggestion : A essayer peut-être servi avec du coulis de tomate ou rajouter d'autres légumes coupés en dés pour donner de la saveur et de la texture.