Risotto de girolles au four vapeur

Savourez ce risotto de girolles au four vapeur. Une recette imaginée et proposée par Miele.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer les girolles et couper les extrémités de leurs pieds. Ciseler l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  2. 2
    Dans une poêle, faire revenir à feu vif les girolles avec l'ail haché et l'huile d'olive.
  3. 3 Faire chauffer 500 ml de bouillon de légumes.
  4. 4 Préchauffer le four vapeur à 100°c.
  5. 5 Dans une casserole avec de l'huile d'olive, faire revenir l’échalote et ajouter le riz.
  6. 6
    Faire revenir le riz jusqu'à ce qu’il devienne légèrement translucide. Le nacrage est une étape essentielle qui permet de rendre le risotto crémeux.
  7. 7
    Déglacer avec le vin blanc. Ajouter ensuite la moitié des girolles et le bouillon de légumes chaud en une seule fois pour la cuisson vapeur.
  8. 8 Mettre la casserole dans le four vapeur et faire cuire 18 minutes à 100 degrés.
  9. Pour finir
    A la fin de la cuisson ajouter le mascarpone, le parmesan et le basilic haché. Dresser dans des assiettes chaudes.
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