Tarte rustique aux courgettes et Raclette
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Découvrez cette recette de tarte rustique aux courgettes et Raclette. Une recette proposée par Entremont. Crédit : Stéphanie Iguna @Geekandfood
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée ou
- Pâte brisée
- 160 g de farine T55
- 90 g farine sarrasin
- 125 g de beurre
- 4 cl d'eau froide
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sel
- Garniture :
- 200 g de fromage à Raclette Entremont 8 tranches
- 2 petites courgettes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger les deux farines, le sel et le beurre coupé en dés dans un récipient. Travailler rapidement en sablant. Ajouter l'eau et l'œuf entier. Mélanger à nouveau du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir de papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
- 2 Laisser la pâte quelques minutes à température mbiante pour qu'elle se détende un peu, vant de l'étaler au rouleau. Déposer les tranches de fromage à Raclette Entremont sur la pâte en laissant 3 cm de bord. Recouvrir avec les rondelles de courgettes. Replier la pâte. Ajouter un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Enfourner 35 à 40 min à 180° C.
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