Tarte rustique aux tagliatelles de courgettes, parmesan, cottage cheese & grenade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Cette tarte rustique aux tagliatelles de courgettes, parmesan, cottage cheese & grenade est un régal. À déguster avec une belle salade de mâche & un bon melon!

Ingrédients

2 personnes
  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 200 g

  • Farine d'épeautre

    Farine d'épeautre 50 g

  • Beurre aux cristaux de sel

    Beurre aux cristaux de sel 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Eau

    Eau 1 c à s

  • Courgette

    Courgette 2

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 70 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Cottage cheese 70 g

  • Graines de grenade

    Graines de grenade 20 g

  • Poivre

    Poivre 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Pour la pâte rustique, mélangez 200g de farine de sarrasin avec 50g de farine d’épeautre, 125g de beurre aux cristaux de sel fondu quelques secondes au micro-ondes, 1 œuf & 1 cuillère à soupe d’eau. Malaxez à l’aide de vos doigts jusqu’à l’obtention d’une belle boule puis étalez-la sur une feuille de papier cuisson.
  2. 2 Épluchez et coupez les bouts de 2 belles courgettes (3 si elles sont petites) puis poursuivez avec l’économe pour obtenir des tagliatelles de courgette. Réservez.
  3. 3 Recouvrez votre fond de tarte de parmesan râpé (en laissant une marge de 4cm environ), ajoutez les tagliatelles de courgette puis un bon filet d’huile d’olive.
  4. 4 • Rabattez les bords de la tarte façon tarte rustique et enfournez à 180 en chaleur tournante pendant 30 min environ (surveillez).
  5. Pour finir
    À la sortie du four, parsemez de cottage cheese sur le dessus, de graines de grenade, de poivre noir puis d’un généreux filet d’huile d’olive !
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