petites madeleines express

Découvrez cette recette de Petites madeleines express. Un délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine et la levure tamisées et réservez. Dans un bol, délayez le café soluble (ou en dosette pas encore passé) avec l'eau et le lait.
  2. 2 Battez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine avec la levure, le café et le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
  3. 3 Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  4. 4 Préchauffez le four à 270°(th 9/10). Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers (ça gonfle...) et enfournez pendant 4 minutes. Ensuite baissez le four à 210°(th 6/7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées (tout dépend de votre four).
  5. Pour finir
    Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette