Sapin feuilleté olive et graines de sésame
Découvrez cette recette de Sapin feuilleté olive et graines de sésame. Une idée originale pour entamer les festivités de Noël ! Le sapin feuilleté, à déguster à l'apéro !
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 tartinades au choix
- Quelques olives
- Graines de sésame
- Un peu de lait au choix
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Étalez une pâte feuilletée. Répartissez la garniture : une tartinade sur la moitié de la pâte, et une deuxième tartinade sur l'autre moitié. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée.
- 2 Découpez un triangle. Retirez délicatement les bords. Découpez les branches du sapin. Torsadez-les. Quadrillez le tronc avec la lame d'un couteau. Découpez également des bandes dans les chutes de pâte retirées, puis torsadez-les à leur tour, vous les servirez en plus du sapin. Badigeonnez un peu de lait sur le sapin et « collez » des graines de sésame sur le tronc et quelques olives tranchées ou concassées sur les branches. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 20 à 25 minutes.
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog Tomate sans graines : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/ Et n'hésitez pas à me suivre sur ma page FB : https://www.facebook.com/tomatesansgraines/
Avez-vous aimé cette recette ?