Soupe butternut, carotte et lentille corail

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Soupe butternut, carotte et lentille corail. Pour cette soupe, je vous propose des ingrédients 100% orange : de la butternut, des carottes et des lentilles de corail. Un résultat qui réchauffe bien et qui nous a vraiment régalés.

Comme une envie de

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Pelez la courge, les carottes et les oignons. Si ce n'est pas déjà le cas, ôtez les graines de la butternut. Détaillez le tout en dés et débarrassez dans une grande casserole. Lavez les lentilles de corail puis ajoutez-les au contenu de la casserole.Couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes.
  2. 2 Portez le tout à ébullition. L'ébullition obtenue, baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes. Les 20 minutes passées, vérifiez que les légumes sont cuits avec la pointe d'un couteau. Si certains vous paraissent encore un peu durs, prolongez la cuisson de quelques minutes. Mixez le tout puis répartissez la soupe ainsi obtenue dans 6 jolis bols.
  3. Pour finir
    Ajoutez quelques gouttes de crème et une pincée de graines de cumin pour la déco. Servez sans tarder.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Gourmande - 15 novembre 2020
Excellent

Excellent, j'ai ajouté un peu de cumin en poudre lors de la cuisson de ma soupe, ce qui permet d'avoir une soupe au goût différent, et change des soupes habituelles.

Signaler B3N3 - 17 janvier 2022
Excellent

Rien à ajouter. Très bon.

Signaler Bea97414 - 16 novembre 2021
Excellent

Sans crème fraîche et c'était Excellent !!!

Signaler Dmg -  6 décembre 2020
Excellent

Super facile à réaliser et surtout excellent. J'ai ravi le palais de mes convives.

Signaler annick -  1 décembre 2018
Excellent

c'est très bon

Notez cette recette