Soupe de butternut au Cookeo

10 mn
Facile

Une soupe onctueuse et réconfortante qui met en valeur la douceur du butternut. Facile à réaliser au Cookeo, elle devient encore plus savoureuse avec une touche optionnelle de grains de poivre variés pour relever les saveurs.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Butternut

    Butternut 600 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 700 ml

  • Crème légère 100 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Grains de poivre

    Grains de poivre 1 c à c

  • Basilic

    Basilic 4 feuilles

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparer les légumes
    Éplucher et couper le butternut en cubes, puis émincer l’oignon.
  2. 2
    Faire revenir l'oignon
    En mode “dorer” du Cookeo, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon quelques minutes.
  3. 3
    Cuire la soupe
    Ajouter le butternut et le bouillon de légumes. Saler, poivrer, puis lancer la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
  4. 4
    Mixer la soupe
    À la fin de la cuisson, ajouter la crème et mixer la soupe directement dans le Cookeo jusqu’à obtenir une texture lisse.
  5. Servir et assaisonner
    Verser dans des bols et, si souhaité, parsemer de grains de poivres concassés et de basilic frais pour une touche parfumée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette