Soupe de lentilles corail, coco et curry
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Voici ma recette préférée du moment - très facile à faire : une soupe de lentilles corail avec une note d'exotisme avec du lait de coco et du curry. A épicer selon les affinités de chacun.
Ingrédients
4
personnes
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Huile de coco 2 c à s
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Oignon 1
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Ail 3 gousses
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Gingembre frais râpé 1 c à s
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pâte de curry rouge 1 c à s
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curcuma frais râpé 1 c à c
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cannelle en poudre 1 pincée
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piment moulu 1 pincée
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Bouillon de légumes chaud 6 dls
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coulis de tomates 250 ml
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purée de tomates 2 c à s
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Lait de coco 250 ml
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Lentilles corail 450 g
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Sel 1 pincée
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poivre noir 1 pincée
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Coriandre fraîche 1 bouquet
Préparation
- 1 Chauffer l’huile de coco dans une marmite et faire revenir l’oignon haché et l’ail pressé dedans
- 2 Ajouter gingembre, curry, curcuma, cannelle et piment et faire dorer le tout
- 3 Ajouter le bouillon chaud et le reste des ingrédients sauf les lentilles, ébouillanter et bien mélanger
- 4 Baisser le feu et laisser mijoter sous un couvercle environ 20-30 minutes en mélangeant de temps à autre
- 5 Ajouter les lentilles rincées et égouttées, et laisser mijoter encore une dizaine de minutes ; assaisonner avec du sel et du poivre
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Pour finirServir avec coriandre fraîche ciselée et du pain
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