Soupe de lentilles corail, coco et curry

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Voici ma recette préférée du moment - très facile à faire : une soupe de lentilles corail avec une note d'exotisme avec du lait de coco et du curry. A épicer selon les affinités de chacun.

Maurelita L

https://www.maurelita.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Huile de coco

    Huile de coco 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Gingembre frais râpé

    Gingembre frais râpé 1 c à s

  • pâte de curry rouge

    pâte de curry rouge 1 c à s

  • curcuma frais râpé

    curcuma frais râpé 1 c à c

  • cannelle en poudre

    cannelle en poudre 1 pincée

  • piment moulu

    piment moulu 1 pincée

  • Bouillon de légumes chaud

    Bouillon de légumes chaud 6 dls

  • coulis de tomates 250 ml

  • purée de tomates

    purée de tomates 2 c à s

  • Lait de coco

    Lait de coco 250 ml

  • Lentilles corail

    Lentilles corail 450 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • poivre noir

    poivre noir 1 pincée

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 bouquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chauffer l’huile de coco dans une marmite et faire revenir l’oignon haché et l’ail pressé dedans
  2. 2 Ajouter gingembre, curry, curcuma, cannelle et piment et faire dorer le tout
  3. 3 Ajouter le bouillon chaud et le reste des ingrédients sauf les lentilles, ébouillanter et bien mélanger
  4. 4 Baisser le feu et laisser mijoter sous un couvercle environ 20-30 minutes en mélangeant de temps à autre
  5. 5 Ajouter les lentilles rincées et égouttées, et laisser mijoter encore une dizaine de minutes ; assaisonner avec du sel et du poivre
  6. Pour finir
    Servir avec coriandre fraîche ciselée et du pain
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