Soupe de butternut aux copeaux de jambon cru
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Découvrez la recette de la Soupe de butternut aux copeaux de jambon cru, une recette de saison et un délice !
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 3 tranches de jambon cru
- 40 cl d'eau
- Un gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 30 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Épluchez le butternut, débitez-le en gros cubes. Épluchez l’oignon et coupez le en 4. Épluchez les 2 gousses d’ail. Faites-les cuire à la vapeur 20 min.
- 2 Versez l’eau dans un blender, ajoutez le butternut, l’ail et l’oignon, mixez jusqu’à obtention d’un velouté homogène.
- 3 Versez le velouté dans une casserole, ajoutez la crème fraîche, la noix muscade, salez, poivre du moulin, remuez et faites chauffer à feu doux.
- 4 Découpez le jambon en petites lanières, faites-les rissoler 3 mon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
-
Pour finirServez le velouté dans des coupes et disposez les copeaux de jambon sur chaque coupe avant de servir.
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