soupe à la courge Butternut et aux lentilles corail
Imprimer
Retrouvez ma recette de soupe à la courge Butternut et aux lentilles corail. C'est une délicieuse soupe d'automne, riche en protéines végétales grâce aux lentilles corail. Pleine de vitamines et délicieuse à la fois !
Ingrédients
- 1 courge Butternut (environ 800 g de chair)
- 150 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- De l'huile d'olive
- Du sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Peler, retirer la partie filandreuse avec les pépins de la Butternut puis la couper en morceaux. Peler et émincer finement l'oignon.
- 2 Dans une sauteuse ou une casserole, faire chauffer un filet d'huile puis faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter ensuite les morceaux de courge, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
- 3 Reconstituer le cube de bouillon dans 1,5L d'eau.
- 4 Ajouter le bouillon chaud et les lentilles corail à la casserole et cuire une quinzaine de minutes.
-
Pour finirMixer la préparation, saler et poivrer au goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?