5/5
2 avis
Soupe carotte, patate douce et courge Butternut
Découvrez cette recette de soupe carotte, patate douce et courge Butternut. Pour commencer par une entrée simple, toute douce et délicieuse, je vous propose une soupe toute orange !
Ingrédients
- 1 courge butternut de 800 g - 1kg
- 1 grosse patate douce
- 3 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 échalotes
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Au fond d'un fait tout pour 6 personnes, faites chauffer 2 à 3 cuillères à soupe à soupe d'huile d'olive. Ciselez une échalote, et faites blondir rapidement dans l'huile d'olive.
- 2 Pelez, coupez tous les légumes et taillez-les en gros cubes de 2 ou 3 cm. Faites revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le céleri taillé grossièrement.
- 3 Émiettez le cube de bouillon, et ajoutez de l'eau à hauteur des légumes. Baissez le feu et laissez mijotez à feu doux pendant 30 minutes.
- 4 Puis, passez la soupe au mixeur plongeant, jusqu'à ce qu'il n'y est plus aucun morceaux. Ajoutez sur la soupe des graines de courge et de sésame torréfié.
-
Pour finirPour les plus gourmands : ajoutez un trait de crème de coco, qui donne envie de voyager !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?