Soupe carotte, patate douce et courge Butternut
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de soupe carotte, patate douce et courge Butternut. Pour commencer par une entrée simple, toute douce et délicieuse, je vous propose une soupe toute orange !
Ingrédients
- 1 courge butternut de 800 g - 1kg
- 1 grosse patate douce
- 3 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 échalotes
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Au fond d'un fait tout pour 6 personnes, faites chauffer 2 à 3 cuillères à soupe à soupe d'huile d'olive. Ciselez une échalote, et faites blondir rapidement dans l'huile d'olive.
- 2 Pelez, coupez tous les légumes et taillez-les en gros cubes de 2 ou 3 cm. Faites revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le céleri taillé grossièrement.
- 3 Émiettez le cube de bouillon, et ajoutez de l'eau à hauteur des légumes. Baissez le feu et laissez mijotez à feu doux pendant 30 minutes.
- 4 Puis, passez la soupe au mixeur plongeant, jusqu'à ce qu'il n'y est plus aucun morceaux. Ajoutez sur la soupe des graines de courge et de sésame torréfié.
-
Pour finirPour les plus gourmands : ajoutez un trait de crème de coco, qui donne envie de voyager !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?