Biscuit de Noël étoilé vanille et chocolat

Découvrez cette recette de Biscuit de Noël étoilé vanille et chocolat. Très ludiques à confectionner, ces petites gourmandises pourront être réalisées avec vos enfants pendant les vacances de Noël ou lors d'un mercredi pluvieux.

Comme une envie de

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 12 mn
  • 1 mn
  • 58 mn

Préparation

  1. 1
    Réalisez l'ensemble des pesées. Travaillez le beurre jusqu'à obtenir une pommade. Au besoin, passez le beurre 2 X 5 secondes au micro-ondes - puissance 600W. Ajoutez ensuite le sucre en poudre et la cassonade. Mélangez bien.
  2. 2
    Ajoutez l'oeuf et mélangez. Incorporez ensuite la farine. Ajoutez la vanille liquide et mélangez.
  3. 3
    Séparez ensuite la pâte en 2 parts égales d'environ 255g chacune. Incorporez la poudre de cacao à une des deux pâtes. Étalez les 2 pâtes entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4/5 mm. Réservez minimum 1h au réfrigérateur.
  4. 4
    Préchauffez votre four à 170°C. Sortez les pâtes du réfrigérateur. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 5 cm, découpez des cercles dans la pâte nature ainsi que dans la pâte chocolatée. A l'aide d’emporte-pièces en forme d'étoile de différentes tailles, découpez des étoiles dans les cercles puis positionnez les étoiles natures dans les cercles chocolatés et inversement. Laissez aller votre imagination.
  5. Pour finir
    Enfournez les biscuits 12 minutes. Laisse tiédir avant de dévorer.

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