Biscuit de Noël étoilé vanille et chocolat
Découvrez cette recette de Biscuit de Noël étoilé vanille et chocolat. Très ludiques à confectionner, ces petites gourmandises pourront être réalisées avec vos enfants pendant les vacances de Noël ou lors d'un mercredi pluvieux.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 45 mn
 - 12 mn
 - 58 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                58 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                12 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Réalisez l'ensemble des pesées. Travaillez le beurre jusqu'à obtenir une pommade. Au besoin, passez le beurre 2 X 5 secondes au micro-ondes - puissance 600W. Ajoutez ensuite le sucre en poudre et la cassonade. Mélangez bien. - 
            2
            
            
            Ajoutez l'oeuf et mélangez. Incorporez ensuite la farine. Ajoutez la vanille liquide et mélangez. - 
            3
            
            
            Séparez ensuite la pâte en 2 parts égales d'environ 255g chacune. Incorporez la poudre de cacao à une des deux pâtes. Étalez les 2 pâtes entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4/5 mm. Réservez minimum 1h au réfrigérateur. - 
            4
            
            
            Préchauffez votre four à 170°C. Sortez les pâtes du réfrigérateur. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 5 cm, découpez des cercles dans la pâte nature ainsi que dans la pâte chocolatée. A l'aide d’emporte-pièces en forme d'étoile de différentes tailles, découpez des étoiles dans les cercles puis positionnez les étoiles natures dans les cercles chocolatés et inversement. Laissez aller votre imagination. - 
            
                    Pour finir
            Enfournez les biscuits 12 minutes. Laisse tiédir avant de dévorer. 
C'est terminé
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