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Biscuits Sapin de Noël aux amandes et patates douce

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Biscuits Sapin de Noël aux amandes et patates douce

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 25 g purée d'amande
  • 1 pincée sel
  • 35 sucre complet
  • 1 Oeuf(s)
  • 100 g Farine de blé semi-complète
  • 30 g poudre d'amande
  • 90 g patate(s) douce(s) cuite

Préparation Biscuits Sapin de Noël aux amandes et patates douce

  1. 1Éplucher et cuire la patate douce jusqu'à ce qu'elle soit fondante. Puis l'écraser en purée. Ajouter la purée d'amande (je ne saurais vous conseiller de la faire vous même, le goût est mille fois mieux). Mélanger.
  2. 2Ajouter ensuite l'oeuf battu, la pincée de sel, le sucre, la farine, la poudre d'amande et fouetter au batteur électrique pour que le mélange soit bien homogène.
  3. 3Préchauffer le four en mode chaleur tournante. Prendre une poche à douille mettre un embout assez "gros" avec des stries pour avoir cette forme. Rabattre les rebords et la placer tête en bas dans un grand verre. C'est plus simple. Avec une spatule souple verser la préparation dans la poche. Avec une spatule rigide, amener la préparation vers le bas et sur un tapis ou papier de cuisson faites vos sapins.
  4. 4Enfourner 10 à 12 minutes à 180°, les sapins doivent rester moelleux et fondants.
  5. Pour finir

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