Crêpes sans grumeaux parfumées au sucre vanillé

5 / 5  basé sur 18 avis

Découvrez cette recette ultra facile de pâte à crêpes parfumée au sucre vanillé Alsa®. Petite astuce pour éviter les grumeaux et alléger votre crêpe : mélangez de la Fleur de Maïs Maïzena® avec votre farine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, délayez dans le lait la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine.
  2. 2 Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les au mélange Fleur de Maïs Maïzena®/Farine. Enfin, ajoutez le sucre vanillé Alsa®. Mélangez énergiquement en veillant à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  3. 3 Laissez reposer la pâte une trentaine de minutes.
  4. 4 Beurrez ou huilez votre poêle antiadhésive. Lorsqu'elle est bien chaude, versez votre pâte à l'aide d'une louche et répartissez de façon homogène.
  5. 5 Faites cuire votre crêpes puis retournez-la à l'aide d'une spatule. Laissez dorer en surveillant bien la cuisson.
  6. 6 Garnissez à l'envi et dégustez.
  7. Pour finir
    Astuces : pour conserver vos crêpes bien chaudes, couvrez-les d'un papier aluminium et enfournez-les accompagnée d'un bol d'eau dans un four à 30°. Pas de four ? Optez pour une la casserole-bouilloire : placez vos crêpes sur une assiette déposée sur une casserole d'eau chaude.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler JELENE -  3 février 2017
Excellent

Pour éviter de beurrer la crépiére après chaque crèpe , je rajoute 30 grammes de beurre fondu avant de laisser reposer . Elles étaient délicieuses

Signaler Lamia  -  7 novembre 2018
Bien

Je Ne L'ai Pas Essayé Mais Les Ingrédients et la préparation De La Vidéo Ne Sont Pas Les Mêmes Que Celles Écrites? Laquelle vous avez essayé et vous dites un régal celle de la vidéo ou écrite? Merci

Signaler FAD - 22 octobre 2018
Excellent

Signaler Moumicat - 19 août 2018
Excellent

Excellent légère et fondante avec confiture de fraise ou Nutella __Pas besoin de savoir cuisiner pour __Régaler petits et grands

Signaler Fati - 10 juillet 2018
Excellent

C est très bon