Crêpes moelleuses à la vanille

Des recettes de crêpes y en a des tonnes, mais celle là c'est LA pâte a crêpe qui vous donnera envie d'inviter vos amis, votre famille, et même vos voisins ! Donc voici MA recette. Régalez vous bien :)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 mn
  • 46 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier mettre les jaunes, les oeufs, le sucre et la vanille. Fouetter pendant 1 minute.
  2. 2
    Dans ce mélange, ajouter la moitié de la farine tamisé en pluie tout en fouettant. Ensuite la moitié du lait. Ajouter l'autre moitié de farine en continuant de fouetter, et finir par le lait. Fouetter sans cesse jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3
    Passer la préparation au chinois afin d’éviter d’éventuel grumeaux.
  4. 4
    Laisser poser la pâte pendant 30 à 40 minutes. Vous pouvez faire une chantilly pendant ce temps.
  5. 5
    20 cl de crème entière (liquide) une gousse vanille fendu et gratter. Fouetter jusqu'à obtenir une chantilly( mettre la crème au frigo au préalable).
  6. Pour finir
    Cuire la pâte a la crêpière ou a la poêle. Et bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette