Pâte à crêpes façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une envie de crêpes pour se régaler au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert ? Découvrez la recette ultra simple et inratable de Cyril Lignac et préparez des crêpes pour faire des heureux.

Ingrédients

2 personnes
  • Farine

    Farine 80 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 160 ml

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel dans un récipient.
  2. 2
    Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque.
  3. 3
    Versez ensuite le lait, l'huile et aromatisez la pâte à crêpes en fonction de vos envies, j'ai choisi de l'extrait de vanille. Puis laissez reposer la pâte 1 heure (cette étape n'est pas indispensable).
  4. 4
    Faites cuire les crêpes quelques minutes sur chaque face.
  5. Pour finir
    Le petit-déjeuner, goûter ou dessert est prêt, bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette