Pâte à crêpes façon Cyril Lignac
Imprimer
Une envie de crêpes pour se régaler au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert ? Découvrez la recette ultra simple et inratable de Cyril Lignac et préparez des crêpes pour faire des heureux.
Ingrédients
2
personnes
-
Farine 80 g
-
Sucre 1 c à s
-
Oeuf 1
-
Lait 160 ml
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Huile de tournesol 1 c à s
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel dans un récipient.
-
2
Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque.
-
3
Versez ensuite le lait, l'huile et aromatisez la pâte à crêpes en fonction de vos envies, j'ai choisi de l'extrait de vanille. Puis laissez reposer la pâte 1 heure (cette étape n'est pas indispensable).
-
4
Faites cuire les crêpes quelques minutes sur chaque face.
-
Pour finirLe petit-déjeuner, goûter ou dessert est prêt, bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?