Crêpes fines

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Chacun sa petite recette !

Ingrédients

  • Pour 20 crêpes fines
  • 240 g de farine
  • 2 oeufs
  • 75 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre
  • 100 g beurre 1/2 sel pour la cuisson

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettez la farine tamisée dans un grand saladier. Ajoutez les œufs et commencez à mélanger au fouet. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant toujours au fouet (dès que la pâte épaissit ajoutez des petites quantités de lait et là c’est garantie sans grumeau).
  2. Pour finir
    Laissez reposez une heure à température ambiante Et les cuire au BEURRE bien chaud en étirant bien la pâte pour obtenir des crêpes dentelles et en ajoutant du beurre à chaque crêpe !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cuis2000 - 18 mai 2024
Excellent

Bien, mais pour moi c’etais mieux avec de l’huile a la place du beurre. Melangez avec les oeufs et le lait ensamble.

Notez cette recette