Sans les images

nougat fromager au camembert

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 15 mn
nougat fromager au camembert

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 camemberts
  • 250 g de fromage à tartiner type "St Môret"
  • Des graines (pistaches, noix, noisettes, amandes, cajou, cacahuètes, pignons...)
  • Poivre

Préparation nougat fromager au camembert

  1. 1Couper les camemberts en dés grossiers dans une casserole et y ajouter le fromage à tartiner.
  2. 2Faire fondre à feu doux jusqu'à obtention d'un appareil bien homogène.
  3. 3Quand le mélange ne présente plus de morceau, ajouter les graines de votre choix préalablement concassées grossièrement (pas de mixeur, utiliser un rouleau à pâtisserie en bois ou un marteau à viande ou un pilon) et remuer pour les incorporer.
  4. 4Verser dans un plat dans lequel vous avez mis du papier sulfurisé ou une feuille de silicone pour faciliter le démoulage. L'épaisseur dans le moule ne doit pas être trop importante (1 à 2 cm pas plus). Réserver au frais après refroidissement et attendre que le mélange soit bien figé.
  5. Pour finir

    Quand le nougat est bien pris, le démouler et le détailler à convenance (en dés, en lamelles...). Garder au frais avant le service.