Sablés choco-noisettes

5 / 5  basé sur 2 avis

Croquez ces sablés choco-noisettes. De délicieux sablés très friables pour l'heure du goûter, au bon goût de noisette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par crémer le beurre, les noisettes mixées et le sucre glace. Ajouter ensuite l'oeuf entier et la pincée de sel. Mélanger de nouveau et ajouter en deux ou 3 fois la farine et le cacao. Mélanger sans trop pétrir la pâte.
  2. 2 Étaler la pâte sur un plan fariné et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce. Retirer délicatement et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes. Sortir et laisser refroidir.
  3. 3 Coller les sablés deux par deux avec une pâte à tartiner maison ou du chocolat fondu. Placer ensuite au frais.
  4. Pour finir
    Faire fondre le chocolat sans trop le surchauffer. Enrober chaque sablé de chocolat et à l’aide de la poche à douille, les décorer de filaments de chocolat. Coller des fleurs de pâte à sucre perlées dessus.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler wassilawassila - 22 janvier 2017
Excellent

très bon gâteau

Signaler coquelicot-b - 18 janvier 2017
Excellent

tres bon ,,merci pour la recette