Cake au citron, à la compote de pommes et aux graines de pavot

1 / 5  basé sur 1 avis
 |
Ajouter

Découvrez cette recette de Cake au citron, à la compote de pommes et aux graines de pavot. Mon cake préféré en version healthy, un vrai régal !

Recette proposée par Cuisine2Soeurs

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 170 g de farine T80
  • 40 g de compote de pomme
  • 50 g de sirop d'agave
  • 1 citron bio
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 20 g de lait (végétal pour une version sans lactose)
  • 1 poignée d'amande effilées
  • Des graines de pavot (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez les œufs, le sirop d'agave, le lait, et la compote.
  2. 2 Mélangez puis ajoutez un à un les ingrédients en poudre : la farine et la poudre d'amande.
  3. 3 Zestez la peau du citron et ajoutez-le à la pâte. Récupérez le jus puis versez-le aussi dans la pâte. Mélangez jusqu'à avoir une pâte bien homogène puis ajoutez les graines de pavot si vous le souhaitez.
  4. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte. Parsemez des amandes effilées et enfournez pendant 30-35 min. Vérifiez la cuisson avant de le sortir du four et laissez-le tiédir avant de le démouler et de le déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

1

(1 avis)

Signaler Line -  7 juin 2018
Médiocre

Ayant l'habitude de faire des cakes au citron pavot, j'ai voulu essayer cette recette plus légère. Résultat, il n'a pas gonflé du tout, La consistance du gâteau est très sapée voire très dure. Son gout en citron est très léger, j'ai presque doublé la quantité de sirop alors que d'habitude je divise en 2 les quantité de sucre. Bref, vraiment pas une réussite, il a fini à la poubelle ......chose exceptionnelle avec les recettes du journal des femmes