Cake au citron pavot avec glaçage fondant
2.5 / 5
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Découvrez la recette de Cake au citron pavot avec glaçage fondant, un classique qui ne se démode pas !
Ingrédients
- 70 g de beurre fondu
- 2 citrons (de préférence bio)
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 250 g de sucre roux
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de crème liquide
- 50 g de graines de pavot
- 100 g de fondant
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Mélangez la farine avec la levure chimique.
- 3 Mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Râpez dessus les zestes de citron, puis ajoutez une pincée de sel et la crème liquide.
- 4 Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
- 5 Ajoutez à la préparation œufs/sucre le mélange farine/levure tout en continuant à mélanger, ajoutez également les graines de pavot, puis le beurre fondu.
- 6 Beurrez votre moule à cake. Versez la pâte dans le moule et mettez-le au four. Faire cuire 10 minutes à 180°C, puis 50 minutes à 150°C. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un petit couteau au milieu du cake : elle doit ressortir propre.
-
Pour finirDémoulez et laissez refroidir sur grille. Faites fondre le fondant pendant quelques minutes puis faites-le couler sur votre cake, ajoutez quelques zestes et graines de pavot. Dégustez
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