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Tourte aux champignons et brie truffé

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tourte aux champignons et brie truffé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 pointe de brie truffé "Fromagerie Pouillot"
  • 1 oignon émincé
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine fluide ou de maïzena
  • 2 rouleaux de pâte feuilleté
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation Tourte aux champignons et brie truffé

  1. 1Préchauffez le four à 200°. Coupez les champignons en fines tranches et faites-les revenir avec l’oignon dans votre multicuiseur fonction "sauteuse" avec un peu d’huile d’olive. Quand ils sont bien tendres ajoutez le vin et laissez-le évaporer à 3/4. Ajoutez la farine, mélangez pour obtenir une sauce bien consistante.
  2. 2Coupez le brie en fines tranches. Déroulez une première pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette, étalez la préparation aux champignons. Tapissez le dessus de brie et refermez à l’aide de l’autre pâte feuilletée. Soudez bien les bords.
  3. Pour finir

    Étalez le jaune d’oeuf et faite un petit trou dans la pâte pour évacuer la vapeur. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.