"Salade de chou-rave, carotte et pomme"
 
                
                    4.8/5
                
                
                    13 avis
                
            
            
Salade de chou-rave, carotte et pomme
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            80 kcal
        
    
       
    
Découvrez cette salade de chou-rave, carotte et pomme. Une association vraiment très sympathique et pleine de vitamines !
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Chou rave 1
 - 
        
                            Carotte 1
 - 
        
                            Pomme 1
 - 
        
                            Citron 1
 - 
        
                            Sirop d'agave (ou miel) 1 c à s
 - 
        
                            Huile d'olive 2 c à s
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 - 
        
Graines 1 c à s
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Pressez le citron pour récupérer son jus pour la vinaigrette. Si votre chou-rave possède encore ses feuilles, coupez-les et retirez la base du chou-rave. Épluchez-le ensuite au couteau ou à l'économe.
 - 2 Lavez et épluchez également la carotte. Lavez mais n'épluchez pas votre pomme. Utilisez le côté gros trous de votre râpe et râpez tout ce joli monde dans un saladier.
 - 
            3
            
            
            Réalisez une vinaigrette avec le jus de citron, le sirop d'agave, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Rectifiez l'assaisonnement à votre convenance ou utilisez la vinaigrette de votre choix. Ici le jus de citron permet d'éviter l'oxydation de la pomme et son acidité est contrebalancée par le sirop d'agave. Vous pouvez utiliser l'huile de votre choix, ajouter des herbes ou un peu de sauce soja... - 
            
                    Pour finirMélangez le tout. Vous pouvez déguster cette salade immédiatement ou la conserver 1 heure au frais... Répartissez votre salade dans de jolis bols de présentation et ajoutez quelques graines.
 
C'est terminé
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